COMIÉNDONOS EL DÍA
El colegio San Agustín de Alicante dispone de un servicio de comedor que alberga a más de 900 comensales diariamente. Fomentamos una dieta variada y equilibrada en edad escolar garantizando un buen estado nutricional saludable. Desarrollamos hábitos de autonomía y actitudes que contribuyen al compañerismo, respeto, convivencia y buenos modales en la mesa. Nos implicamos en la educación medioambiental mediante el reciclaje, separación de residuos y reutilización de material para actividades lúdicas. El servicio de comedor es una parte integrante del centro, de sus objetivos, su contenido educativo y su carácter agustiniano.
La gestión del mismo se realiza mediante la empresa de catering: Restaurante Juan XXIII, responsable del suministro y distribución, que viene prestando sus servicios al centro desde hace 50 años.

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Personal especializadoEn todos los niveles educativos, los alumnos son atendidos exclusivamente por personal cualificado auxiliar de comedor. |
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Menús individualizadosA diario, y bajo la supervisión de la enfermería del colegio, se elaboran menús individualizados para aquellos alumnos que presentan alguna necesidad nutricional concreta, debido a alergias o intolerancias. |
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Cocina propiaEl colegio dispone de cocina propia ampliamente equipada y desde donde, a diario, se cocinan los menús que se sirven en nuestros comedores. |
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Actividades en los patiosAntes y después del servicio de comedor, los alumnos se distribuyen en sus respectivos patios junto a cada monitor que supervisa y organiza juegos educativos. |
Instalaciones
En nuestras instalaciones contamos con dos comedores escolares y uno propio para profesores y personal del centro.
- Un comedor exclusivo para infantil, que alberga a más de 180 alumnos distribuidos en dos turnos; uno para los más pequeños de 3 años, ya que para los alumnos de esta edad es muy importante encontrarse en un ambiente relajado para poder disfrutar de la hora de la comida, y otro para 4 y 5 años.
- Un comedor para Primaria, ESO y Bachillerato distribuidos en diferentes turnos que alberga a 240 alumnos por turno.
CÓMO HACER USO DEL COMEDOR
Opción A
Opción B
- Valorar el estado de salud de su hijo. Los vómitos y la diarrea pueden ser considerados como un síntoma sospechoso de COVID-19
- La alimentación saludable debe ser variada. Que no le guste un alimento no debería ser motivo para pedir dieta
- Escribir un correo antes de las 10:30 de ese mismo día al tutor, la enfermera y la responsable de comedor explicando el motivo
